Les 14 allergènes …

 
Quatorze substances sont reprises dans la liste des allergènes principaux,

responsables des allergies ou intolérances alimentaires les plus importantes :


1. Céréales contenant du gluten, à savoir blé, seigle, orge, avoine. 

2. Crustacés et produits à base de crustacés.

3. Œufs et produits à base d’œufs.

4. Poissons et produits à base de poissons.

5. Arachides et produits à base d’arachides.

6. Soja et produits à base de soja.

7. Lait et produits à base de lait

8. Fruits à coque, à savoir: amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix    de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia.

9. Céleri et produits à base de céleri.

10. Moutarde et produits à base de moutarde.

11. Graines de sésame et produits à base de graines de sésame.

12. Anhydride sulfureux et Sulfites 

13. Lupin et produits à base de lupin.

14. Mollusques et produits à base de mollusques.

 
Depuis quelques temps,  l’Horéca est dans l’obligation de mentionner ces allergènes dans les cartes de restaurants ou au moins savoir renseigner le consommateur.
Vu le nombre d’ingrédients qui rentrent dans nos préparations, ce n’est pas toujours chose aisée ! Néanmoins, nous avons tenté de répondre aux nouvelles normes sur notre carte, en essayant d’être clair.
Mais surtout, nous restons disponibles lors de votre commande pour toute information complémentaire.
Parfois une alternative est possible…
 
Bérénice et Stéphane