Notre histoire

Naissance de Galantine

Un apprentissage de 4 ans au « Grand-Ryeu » à Grandrieu. Un service militaire à Peutie pendant lequel Stéphane rencontre Bérénice en extra le week-end au Grand-Ryeu. Un stage chez Möevenpick en Suisse. Un très bref passage à « La Maison du Cygne » à Bruxelles suivi d’un séjour chez « Bruneau » à Jette. Un bail à « La Villa d’Este » à Uccle qui voit leur mariage en 1983 et la naissance de leur fille, Virginie, en 1984.
Une longue époque « Chez Léon » à Bruxelles où ils célèbrent la naissance de leur fils, Julien, en 1986. Stéphane commence comme grillardin et passe rapidement « Chef » : une vraie folie pleine de souvenirs, bons et moins bons, mais pleine d’expériences à tous points de vue. Bérénice y présente un gâteau au chocolat comme C.V. et est engagée pour gouverner le poste des desserts. Ils  créent là une recette qu'ils baptisent « La galantine aux deux saumons ».
 
Nous avions trouvé le nom de notre futur restaurant...
« Léon » s’exporte entre autres à Paris, Strasbourg, Namur mais aussi à Liège où nous demandons notre mutation. Une mauvaise idée qui nous pousse à ouvrir au plus tôt notre restaurant.
 
Le 27 février 1993, nous ouvrons notre « Galantine » dans notre petite maison hesbignonne...."
La suite, avec en 96 l’arrivée de Céline, notre cadette, vous la connaissez !...